《文化中國》牽手漢天衛視走入海外平臺

《文化中國》牽手漢天衛視走入海外平臺

《文化中國》牽手漢天衛視走入海外平臺

annual-dinner.4imarketing.com.hk

  11月8日,大今文化與美國HTTV(漢天衛視)正式簽署戰略合作協議,同時就《文化中國》等一系列中國文化節目在HTTV播出,達成版權協議,將從明年1月起在其黃金時間播出。這意味著新版《文化中國》尚未落定國內衛視,就已先行走向海外平臺,實現瞭“文化走出去”戰略。

  作為一檔以弘揚中國傳統文化,提升觀眾人文素質為宗旨的文化紀實類節目,《文化中國》欄目通過故事、現實場景、圖片、文史影像資料、和部分情景再現等多種文化元素和紀實手法在廣大觀眾群中建立起良好的口碑。而此次的媒體見面會主題被冠以“新文化中國”,就“新”的定義,主持人金波給出瞭自己的解讀。

  “在舊版的節目中,嘉賓需要肩負講故事的重任,對嘉賓的要求很高,壓力很大。新版的文化中國,嘉賓專註於評點解析,故事由主持人來講。這樣更多的嘉賓可以加入到這種夾敘夾議的結構當中來,直接發揮他們的學術所長,評點特長,可以把節目做的既有生動精彩故事,又有精彩獨到的點評。”

  潘知常教授繼解讀紅樓夢之後再度客座文化中國,參與瞭新版節目關於《聊齋》的錄制,談及較之以往的區別,潘教授的體會是“內容還是之前的選題,但錄的過程跟過去不一樣瞭,輕松許多。新節目保持瞭電視的故事性,故事更精細,點評更到位。”

  《文化中國》是今波認為自己來到上海後最大的收獲。“我之前十五年的積累,終於有地方可以發揮瞭。”這不僅僅是個可以讓他發揮的平臺,也是一個可以快速積累的平臺。如今的金波離開瞭上海電視臺,投資創辦瞭“大今文化”,雖然還在主持《收藏》、《沙場》、《博物志》等欄目,但比起以往的全職主持人工作,現在今波把更大部分的精力放在瞭文化產業的經營上。問其為何如此辛苦地經營文化類產業,答案出乎意料地簡單:“想做些經典,我也尊重內心的想法。”

Tags:
Annual Dinner,
新春公司春茗,
周年晚宴,
公司派對,
Event Management,

Event Management,
web design,
SEO,
網頁設計,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
SEO,
香港媽媽網,
Annual Dinner,
網上電台,
網頁設計 提供 seo, web design

Comments are closed.