17歲情侶合夥搶劫 女子呼喊“著火瞭”機智脫身

17歲情侶合夥搶劫 女子呼喊“著火瞭”機智脫身

17歲情侶合夥搶劫 女子呼喊“著火瞭”機智脫身

www.hkmatching.com

  原標題:17歲小情侶合夥搶劫尋找作案目標時被控制

  新文化吉林訊(記者 李洋) 近日,吉林市公安局船營分局刑警三中隊在 “打擊盜搶騙”行動中,成功控制瞭兩名涉嫌多次搶劫的嫌疑人。兩名嫌疑人都隻有17歲,還是一對情侶。

  下樓男孩迎面搶走女子的包

  3月22日下午5點多,年輕女子金苗(化名)下班回傢。她傢住在松北二區內,距離繁華商業街河南街很近。

  據她回憶,當時已經進瞭樓道,有一名男孩在她身後,個頭不到1米7,很瘦,從她身邊經過上瞭樓。後來,那個男孩又從3樓下來,迎面相遇的時候突然伸手搶奪她的包。包裡面隻有105元現金,還有充電寶、充電器等物品。

  她沒有追趕男孩,選擇瞭報警。她記得搶她的男孩穿著淺藍色外套、錐形牛仔褲和運動鞋,而且還戴著口罩。案件報至船營刑警三中隊後,民警調取監控錄像,大致鎖定瞭一名嫌疑人。

  被搶女子喊“著火瞭”機智脫身

  3月27日,又有一名女子報警。嫌疑人也是一名男孩,試圖搶包,女子打算呼救,男孩上前捂住她的嘴,警告她:“別喊,我搶劫,再喊我弄死你。”

  不過,男孩並沒有捂住女子的嘴,女子機智呼喊“著火瞭”,引得小區內住戶紛紛開門查看。聽到門響,男孩放棄瞭搶劫,很快逃跑瞭。

  女子報警後,民警分析兩起案件應是同一人所為。警方決定成立專案組,蹲守佈控。

  嫌疑人尋找作案目標時被控制

  船營分局刑警三中隊派出精幹警力,每天下午5點到晚上9點在河南街、松北二區等路段便衣偵查、蹲守佈控。

  3月30日下午,船營刑警三中隊中隊長付強發現一名男子體態特征和嫌疑人很相似,這名男子身邊還有個女孩,看起來兩人比較親昵。

  “出來搶劫還帶對象?”付強心裡起疑,但並未放棄觀察,並且悄悄跟瞭上去。很快,他就發現,這對年輕人時分時合,還四處張望,好像在尋找什麼。付強覺得他們的可疑性較大,就招呼隊友實施包圍。

  被包圍後,兩個年輕人並未抵抗,直接承認瞭是在尋找作案目標。

  經初查,二人均17歲,男孩劉某是吉林市豐滿區人,女孩孫某是吉林舒蘭人,二人為情侶關系。

  警方介紹,這對小情侶初中畢業就輟學瞭,在社會上混日子。因為沒錢瞭,劉某臨時決定搶劫。3月22日那天搶瞭105元,回到住的地方後他和孫某說瞭此事,孫某說下次一起去。之後,劉某負責確定目標、跟蹤並實施搶劫;孫某則幫忙尋找作案目標、望風,並且等劉某得手之後負責背著包離開,因為他們覺得劉某背著坤包容易引人註意。二人交代共搶劫3起,其中合夥2起,一共搶瞭207元錢和一部手機。

  目前,劉某和孫某已被刑拘,此案還在進一步工作中。

責任編輯:張淳 SN182

Tags:
Speed Dating,
Dating,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.