美國15萬人簽請願書要求判致信伊朗議員叛國罪

美國15萬人簽請願書要求判致信伊朗議員叛國罪

美國15萬人簽請願書要求判致信伊朗議員叛國罪

hvaa.com.hk

  【環球網綜合報道】據法新社3月12日報道,11日,超過15萬美國人聯名向白宮發出請願書,要求白宮對繞開國會致信伊朗領導人的47名共和黨進行起訴,並稱這些議員觸犯瞭“叛國罪”。

  據悉,該47名共和黨議員幾日前就美國和伊朗的核談判問題繞開瞭白宮直接致信伊朗領導人,稱白宮無權和其簽署核協議。還表示國際與伊朗的核談判很可能被下一任美國總統取消,尤其是在國會不予批準的情況下。

  來自白宮的消息表示,如果請願的人數達到10萬,則白宮會考慮答復請願者。奧巴馬政府可能會以這份信件為把柄抨擊共和黨。

  聯名信稱,參與該事件的47名共和黨議員已經違反瞭1799年簽署的《羅根法案》。該法案禁止“未授權的美國公民參與外交事宜”。正是基於對該法案的考慮,請願者才斷定這些共和黨議員犯瞭“叛國罪”。批評者稱,這些議員違反瞭該法案,或有違國會傳統,包括至少有3位明年的總統候選人在內,“他們直接參與並幹涉瞭國傢的外交”。

  和很多民主黨議員一樣,總統奧巴馬和副總統喬•拜登對此也都嗤之以鼻。伊朗外長穆罕默德•賈瓦德•紮裡夫表示,“這是前所未有的非外交事件。”有記錄顯示,自1803以來,沒有人因違反《羅根法案》而遭到起訴或判決。這或將意味著,包括參議院共和黨領導人在內的47名參議員並不會去坐牢。

  報道稱,這封信可能會危及脆弱的兩黨“聯盟”。民主黨和共和黨試圖在有關伊朗核問題上達成兩個關鍵的法案:其中一個法案表明,如果核談判破裂,奧巴馬政府會加緊對伊朗的制裁,另外一個旨在要求國會批準和伊朗達成的任何協議。(實習編譯:程曉平 審稿:崔雲)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.