俄前外長:當年美蘇能止戰 而今核沖突危險加大美蘇冷戰時期核戰爭_新浪軍事

俄前外長:當年美蘇能止戰 而今核沖突危險加大|美蘇|冷戰時期|核戰爭_新浪軍事

俄前外長:當年美蘇能止戰 而今核沖突危險加大|美蘇|冷戰時期|核戰爭_新浪軍事

www.activ-balance.com

 參考消息網1月31日報道 俄羅斯《莫斯科時報》網站1月26日發表文章,題目為《烏克蘭危機比冷戰更危險》,作者是俄羅斯國際事務理事會會長、前外長伊戈爾·伊萬諾夫,全文編譯如下:

  自從烏克蘭危機開始以來,許多人聲稱俄羅斯與西方之間已經進入新的冷戰。在我看來,這種說法主要是情感驅動的,旨在為一方或另一方采取的艱難立場找借口。

  我相信,我們在上世紀後半葉所經歷的那種冷戰今天不可能重演。世界已經發生瞭最根本的變化。舊式的冷戰不再適合我們現在所處的全新的現實。

  但是如果把當前的全球形勢與冷戰時期的形勢作比較,我們必須記住,在冷戰時期,國際關系受到二戰結束後建立的某種秩序的限制。

  盡管這種秩序存在各種各樣的缺點,但它使人類得以避免一場新的全球災難。

  誠然,我們當時都擔心會爆發毀滅性的核沖突。但是這種擔心迫使蘇聯和美國就嚴肅的核裁軍協議以及伴隨的核查機制進行談判。

  在當今世界,舊的秩序已不復存在,適合所有主要國傢的新秩序尚未建立。這就是現在的時代與冷戰時期截然不同的原因。

  是的,我們像上世紀後半葉一樣擁有聯合國等國際機構。我們在形式上都支持國際法的既定規范。然而,正如烏克蘭危機再次表明的那樣,原有的機構正明顯失去效力,國際法正淪為政治利益的犧牲品。

  當前國際關系的過渡階段拖得太長瞭,進一步拖延將使事態更復雜。最重要的是,當前的過渡帶來瞭重大安全挑戰。

  如今,核沖突的威脅比冷戰時期還要大。因為缺乏政治對話,加上相互猜測達到瞭前所未有的程度,發生意外事故的可能性越來越大,這些事故有可能涉及核武器。

  地區沖突的形勢沒有任何好轉。以中東沖突和以色列的安全為例。在冷戰時期,兩個超級大國有可以任意使用的機制,能夠在幾天內制止該地區的軍事沖突,防止事態不受控制地升級。如今這樣的機制已不復存在。

  最近巴黎發生的恐怖活動不僅表明,現代社會在宗教極端主義面前是脆弱的,而且反映出我們缺乏足夠的手段,使國際社會能團結起來對付這一共同威脅。

  同樣,烏克蘭危機應該向大傢發出強有力的信號:我們已經落後於迅速變化的世界,而且未能找到足夠的方法來解決21世紀的問題。

  我註意到,在新年前夕,許多人不僅向親朋好友發出瞭身體健康、傢庭幸福、事業有成等傳統的祝福,而且祝願新的一年和平、沒有戰爭。

  這種不祥的預感應該促使世界各地有責任心的政治領導人放棄野心和相互侮辱,就未來的世界秩序開啟有意義的對話。否則,終有一天我們可能面臨真正的、大規模的軍事沖突,而不是新的冷戰。(編譯/殷欣)

Tags:
濾水器,
淨水系統,
water filter,
NSF 53,
water purifier,
電解水,
能量水,
純水,
還原水,
鹼性水,
水機,
淨水器,
自閉症,
微量元素,
去除抗生素,
瘦身减肥,
去水腫 ,
增強免疫力,
去除激素,
除鉛濾水器,
排毒,
除鉛,
去重金屬,
抗氧化,
濕疹,
紅斑狼瘡,
脫髮,
關節炎,
痛風,
皮膚敏感,
尿酸,
骨質疏鬆,
血液循環,
補鈣,
血糖,
糖尿病,
膽固醇,
腎石,
高血壓,
去農藥,
長壽村,
心臟病,
保健養生,
新陳代謝,
自由基 ,
酸性體質 ,
鈣離子,
美白去斑,
胆石,
兒童成長,
兒童腦部發展,
濾水器推薦,
濾水器比較,
淨水器推介,
淨水器比較,
礦物質,
食物安全,
過度活躍症,
健康講座,
三高,
血脂,
抗衰老,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.