約旦否認國王將親自駕機參與空襲IS

約旦否認國王將親自駕機參與空襲IS

約旦否認國王將親自駕機參與空襲IS

www.gracefield.com.hk

當地時間2015年2月4日,約旦安曼,“伊斯蘭國”發佈飛行員被燒死的視頻後,國王阿卜杜拉二世提前結束訪美行程回國,民眾夾道歡迎。

 當地時間2月3日,約旦首都安曼,憤怒的抗議群眾。約旦軍方3日宣佈,被極端組織“伊斯蘭國”劫為人質的約旦飛行員卡薩斯貝已遭殺害。約旦空軍中尉飛行員卡薩斯貝去年年底在一次支持美國領導的反伊斯蘭國軍事行動中所駕駛F16戰機墜機被俘。

  中新網2月6日電 據外媒報道,在恐怖組織“伊斯蘭國”(IS)日前發佈燒死被扣押的約旦飛行員卡薩斯貝錄像之後,約旦5日首次派出戰機向IS發動空襲;約旦國王阿卜杜拉二世與遇害飛行員的傢人會面。不過約旦政府表示,有關報紙及社交媒體散播約旦國王將參與空襲IS的消息並不屬實。

  約旦戰機空襲IS 飛過遇害飛行員傢鄉上空致敬

  5日,參與空襲行動的約旦軍機在完成任務返回基地的途中,還專門在卡薩斯貝故鄉的上空飛過。而與此同時,約旦國王阿卜杜拉二世正在那裡與飛行員的傢人會面。

  此前,約旦國王已聲言將把對IS組織的行動升級。約旦是以美國為首的參與空襲IS行動國傢之一。

  卡薩斯貝去年駕駛F-16型戰機在敘利亞墜落後遭IS武裝分子活捉。本周早些時候,IS組織發放瞭一段視頻,顯示卡薩斯貝被困在一個籠子裡並活活燒死。此事在約旦引起瞭強烈憤怒,也出現瞭要求約旦采取報復行動的呼聲。

  5日,約旦國營電視臺播放瞭神情肅穆的約旦國王在首都安曼以南卡拉克市附近的阿瓦村與卡薩斯貝的父親見面的畫面。

  美聯社報道說,當約旦戰機飛過時,約旦國王向天空打手勢。

  而卡薩斯貝的父親對前來悼念的人說,那些約旦戰機剛剛轟炸IS在敘利亞境內的首府拉卡回來。

  不過,約旦官方並沒有透露空襲的具體地點,該國一名保安官員隻是表示,他們襲擊瞭位於敘利亞境內的IS目標。

  約旦官方否認國王親自駕機轟炸 要求更多空襲任務

  5日,多傢阿拉伯語報紙及美國新聞網站都報道,約旦國王阿卜杜拉可能親自駕駛戰機參與到打擊伊國組織的戰鬥中。

  不過約旦政府當天否認有關報道。約旦政府發言人莫馬尼說,有關報紙及社交媒體散播約旦國王將參與空襲IS的消息並不屬實。

  之前,路透社引述約旦國傢電視臺報道稱,阿卜杜拉在4日舉行的安全會議上表示,將在IS所控制的地域上對它實施無情打擊,“我們將進行這場戰爭,以保護我們的信仰、我們的價值和人道原則。這場戰爭將很嚴厲,並且會直搗伊國組織巢穴。”

  阿卜杜拉訪問美國期間,與美國國會議員會面,引用好萊塢影星奇連伊士活在1992年電影《豪情蓋天》(Unforgiven)中的對白“誰要是開槍射我,我不但要殺死他,還要殺死他的妻子,殺死他所有的朋友,把他的屋子化為灰燼”,以表報復決心。

  另據美國有線電視新聞網(CNN)引述美國一名官員的話說,約旦軍方已要求參與更多空襲IS的任務。

  約旦一些民眾批評國王讓約旦卷入美國主導的反IS組織戰爭,他們擔心這將惹來IS的反擊。不過約旦飛行員遇害引起瞭洶湧民憤,不少人呼籲報復。

(原標題:約旦派戰機空襲IS據點 否認國王將駕機參與空襲)

Tags:
女傭公司,
外傭公司,
僱傭公司,
印傭公司,
僱傭公司介紹,
康樂居僱傭中心,
女傭中心,
僱傭中心,
海外僱傭中心,
外籍家庭傭工,
請外傭,
請印傭,
請菲傭,
德誠女傭,
德成女傭,
印傭,
菲律賓女傭,
印尼女傭,
鐘點女傭,
陽光女傭,
外傭,
菲傭,
菲傭續約手續,
印傭機票,
外傭保險,
外傭續約,
印傭續約,
菲傭續約,
外傭人工,
菲傭人工,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.