美大亨總統候選人被指邊罵中國邊賣中國商品

美大亨總統候選人被指邊罵中國邊賣中國商品

美大亨總統候選人被指邊罵中國邊賣中國商品

hvaa.com.hk

  中國日報網6月18日電(信蓮) 6月16日,美國地產大亨、億萬富翁、電視真人秀明星唐納德?特朗普宣佈競選總統,他表示這一次要動真格的。不過,美國媒體似乎還是把此事當作笑料對待,嘲諷特朗普一如既往地愛出風頭、愛講大話。比如,美國廣播公司(ABC)17日刊文斥責特朗普表裡不一,稱其競選演講中以美國總統競選人的身份大肆抨擊中國的廉價商品,但私下裡卻笑逐顏開地販賣中國商品賺取豐厚利潤。

  在16日發表的競選演講中,特朗普提及中國20餘次,指責中國和墨西哥等國奪走瞭美國人的工作。“美國人沒法找到工作,因為這裡沒有工作,因為中國、墨西哥奪走瞭我們的工作。”特朗普說,在就業方面,他將會成為“上帝所創造過的最偉大總統”,“從中國、墨西哥、日本和其他許多地方奪回工作崗位”。

  然而美國廣播公司的記者發現,盡管特朗普在演講中將中國視作敵人,但17日在位於紐約第五大道的特朗普大廈的特朗普百貨裡卻擺滿瞭產自中國的泰迪熊玩具和T恤等五花八門的進口商品。

  為何購買中國商品?特朗普也有話說。他在16日的演講中稱購買中國商品是因為中國商品的價格被人為壓低瞭。“我購買中國商品,坦白來說,是因為我有責任買。因為他們極為巧妙地將人民幣貶值瞭……”特朗普說,中國的匯率變動使得美國企業無法同中國同行競爭,“他們正在殺死我們”。

  這位最愛自吹自擂的美國富商接著說道他能夠帶領美國在貿易方面擊敗中國。“上一次有人看到我們在貿易中打敗中國,是什麼時候?他們幹掉瞭我們。而我一直都在打敗中國。一直。”但特朗普卻拒絕提及具體的政策。

  對此,中國外交部發言人陸慷17日給出一番有理有據同時盡顯大國風范的回應:“中美之間經貿合作發展到今天,已經形成瞭你中有我、我中有你、雙向互贏的局面,給雙方均帶來瞭很大利益。它既然能夠這樣持續發展下去,就證明它總體上是健康發展的。”

  而一向能言善辯的特朗普似乎暫時詞窮瞭,其發言人同日拒絕作出置評。

(原標題:美大亨總統候選人被斥虛偽:邊罵中國邊賣中國商品 – 中文國際 – 中國日報網)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.