希臘老人取120歐退休金未果 在銀行外坐地痛哭

希臘老人取120歐退休金未果 在銀行外坐地痛哭

希臘老人取120歐退休金未果 在銀行外坐地痛哭

www.gracefield.com.hk

  希臘街頭,一位77歲的老人因領不到退休金,在一傢銀行門前,坐地痛哭。

  據美聯社報道,7月3日,在實施資本管制後的希臘第二大城市塞薩洛尼基,喬治-查茲法提亞迪斯老人已經在三傢銀行門前排隊想為妻子領取退休金,但是都無功而返。

  當他在第四傢銀行被告知他依然不能提取他的120歐元(約合人民幣827元)時,老人實在承受不瞭,倒地痛哭。

  現年77歲的老人告訴記者他感到崩潰是因為“無法眼睜睜看著自己的國傢陷入如此的不幸”。

  “這就是為什麼我感到如此受打擊,這比因為自己的問題還要悲傷。”查茲法提亞迪斯老人說。

  他坐在銀行外、身邊攤著身份證明和存折、當眾絕望痛哭的照片被美聯社攝影師捕捉下來,這場景反映瞭希臘普通民眾在國傢的債務危機中的備受煎熬。

  雅典於6月29日開始實施瞭資本管制並且關閉瞭所有銀行,防止資金流出。但是在7月1日允許一些銀行重新開張三天,那些沒有銀行卡的退休者可以提取他們的養老金,每天最高限額為120歐元。

  在敘述自己如何徒勞地奔波於一傢又一傢的銀行為妻子提取養老金時,查茲法提亞迪斯說,當他在第四傢銀行被告知“還是不能取到錢,我真的崩潰瞭。”

  像許多生活在希臘北方的人一樣,查茲法提亞迪斯和他的妻子曾在德國的煤礦和鑄造廠“努力工作”很多年。

  而查茲法提亞迪斯正準備把妻子的退休金寄到柏林,盡管許多希臘人指責德國對希臘政府的強硬立場。

  “我看到我的同胞為幾分錢乞討就為買個面包。我看到瞭越來越多的人自殺,我是一個敏感的人,我實在無法承受我的國傢變成瞭這個樣子。”他說。

  “歐洲和希臘犯瞭錯,我們必須找出一個解決辦法。”他接著說。

  但是查茲法提亞迪斯覺得自己對現狀無能為力,他甚至不確定是否能在7月5日的公投中去投上一票。他說投票站在80公裡之外,“我沒有錢去到那裡,除非孩子能開車帶我去。”

Tags:
女傭公司,
外傭公司,
僱傭公司,
印傭公司,
僱傭公司介紹,
康樂居僱傭中心,
女傭中心,
僱傭中心,
海外僱傭中心,
外籍家庭傭工,
請外傭,
請印傭,
請菲傭,
德誠女傭,
德成女傭,
印傭,
菲律賓女傭,
印尼女傭,
鐘點女傭,
陽光女傭,
外傭,
菲傭,
菲傭續約手續,
印傭機票,
外傭保險,
外傭續約,
印傭續約,
菲傭續約,
外傭人工,
菲傭人工,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.