故宮否認推出“五一半價遊”:不知此活動故宮半價遊_新浪新聞

故宮否認推出“五一半價遊”:不知此活動|故宮|半價遊_新浪新聞

故宮否認推出“五一半價遊”:不知此活動|故宮|半價遊_新浪新聞

magicclean.com.hk

五一節北京臨客信息

  新京報訊 今天是“五一”小長假最後一個工作日,交管部門預測,4月30日晚高峰預計從14時左右開始,持續時間超過5小時,將達到“嚴重擁堵”等級,晚高峰平均交通指數達到8.2(峰值超8.5)。部分高速、快速路車流高峰將持續至23時。

  高速公路今晚就會開始擁堵

  今年“五一”放假時間為5月1日(周四)至5月3日(周六),節前4月30日晚高峰將是重點擁堵時段。交管部門提示,重點擁堵路段集中在二、三、四環及聯絡線,今天出行盡量避開晚高峰。

  高速公路免費從5月1日零時起,交管部門分析,由於部分市民錯峰出行,預計節日前夜,部分高速公路及城郊聯絡線的出京方向,車流將大幅增長,特別是機場高速、京藏高速、京承高速、京港澳高速、京開高速、京通快速路、京密路、蓮石路,車流高峰將持續至23時。

  7時至11時為節日出京高峰時段

  5月1日10時以後,各條進出京高速路交通壓力劇增。據介紹,高速公路進出京將出現潮汐式交通流量特點,7時至11時,出京方向高速公路進出口車流集中;15時至18時,進京方向車流集中。

  交管部門提示,易發生擁堵的路段是京藏高速健翔橋到西關環島、居庸關到八達嶺、京開高速玉泉營到西紅門、京港澳高速六裡橋到長陽、京承高速起點至京承主線站以及其他高速公路主線站收費廣場。

  此外,為確保“五一”期間本市道路交通安全與暢通,自2014年5月1日起至5月3日止,北京將對天安門廣場地區、景山地區、什剎海地區的部分道路,以及京藏高速公路的部分路段采取臨時交通管理措施。

  對采取臨時交通管理的區域及道路,交管部門將根據實際情況,適時調整具體的管理措施或采取分流措施。

  ■ 提醒

  五一期間臨時交通管制的道路

  天安門廣場

  每天6時至23時,廣場東側路、廣場西側路、人民大會堂南側路禁止車輛通行(持專項活動通行證的機動車除外),過往車輛(含公共汽車)繞行正義路和人大會堂西路。

  景山地區

  每天7時至17時,對下列道路采取以下臨時交通管理措施(公共電、汽車除外):1.景山東街禁止機動車由北向南行駛;2.景山後街禁止機動車由西向東行駛;3.地安門內大街南口禁止機動車由北向東左轉彎;4.景山西街禁止機動車由南向北行駛;5.景山西街南口禁止機動車由西向北左轉彎。

  什剎海地區

  每天14時至23時,地安門外大街(不含)迤西,煙袋斜街(不含)迤南,後海北沿東段(含)迤東,前海西街、前井胡同一線(不含)迤東,後海南沿前井胡同北口(含)迤東,地安門西大街(不含)迤北圍成的區域范圍內道路禁止機動車駛入。

  京藏高速

  每天3時至15時,京藏高速公路百葛橋六環路出口至營城子收費站出京方向,禁止4噸(不含)以上載貨汽車通行。禁止通行的機動車可繞行六環路、京新高速公路、110國道。

  ■ 航空

  首都機場提醒旅客早出門

  今天,首都機場也將迎來今年“五一”小長假前的出港客流高峰,全天預計起降航班1669架次,進出港旅客26.23萬人次。

  據瞭解,小長假期間,首都機場預計運送旅客68.8萬人次,進出港航班量約4646架次。首都機場提醒旅客比日常早出門抵達機場,尤其是早晚高峰時段,為值機手續和安檢環節預留充足時間。

  ■ 景區

  故宮回應“半價遊”:不知道此活動

  負責人稱,故宮票價不能擅自調整,因為會直接影響到觀眾數量和參觀感受

  新京報訊 近日,故宮博物院就“五一半價遊”活動回應稱,故宮方面從未收到關於“五一半價遊”活動的申請與溝通,對此事並不知情。故宮博物院還表示,故宮門票價格會直接影響到觀眾數量,不能擅自調整。

  日前,有手機客戶端官方認證微博稱,故宮退出瞭該客戶端推出的“五一半價遊”活動,有網友就此評論故宮“缺乏互聯網思維”。對此,故宮方面表示,並未收到過活動方提出的申請與溝通。

  故宮相關負責人表示,故宮門票價格的調整會直接影響到觀眾數量,進而影響故宮文化遺產保護工作、觀眾安全和參觀感受。因此,故宮門票價格的任何調整在經過充分研究、論證、報批、試行等的基礎上,確定能夠平衡觀眾服務和安全保護的雙向需求,才會考慮實施,“不能擅自調整。”

  該負責人還介紹,故宮已於2011年開通瞭門票網絡預售系統(http://gugong.228.com.cn),倡導觀眾網上購票,但“網絡預售效果並不理想。”該負責人稱,網絡購票者僅占總參觀人數的1.4%左右,故宮現場售票的壓力仍然沒有有效緩解,也無法實現對觀眾數量的有效控制。但故宮正努力加大預約售票的覆蓋率,希望通過預約售票達到減少並最終取消現場售票。

  針對相關客戶端推出的“五一半價遊”等活動,故宮相關負責人表示,希望對方能夠引導更多公眾參觀其他景區,以促進旅遊資源的均衡分配和大客流的有效疏導,“這將有利於故宮博物院觀眾高峰期間的分流和參觀質量的提升,更加有利於實現公眾假日出行的便利與舒適”。

  本版采寫/新京報記者 郭超 林野 黃穎

(原標題:今天14時至19時將嚴重擁堵)

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計

Comments are closed.