山東兗州警方拒就拘留網民事件接受采訪網友被拘兗州交警_新浪新聞

山東兗州警方拒就拘留網民事件接受采訪|網友被拘|兗州交警_新浪新聞

山東兗州警方拒就拘留網民事件接受采訪|網友被拘|兗州交警_新浪新聞

magicclean.com.hk

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
男子網上罵交警孬種

向前
向後

  京華時報訊(記者施志軍) 因不滿停車被貼條,山東省兗州市一男子在百度貼吧發帖說瞭句“兗州裡交警真孬種”,而被市公安局行政拘留5天。昨天上午,兗州市公安局官方微博將此作為案件警示發佈微博,隨後很快將其刪除。

  昨天上午,兗州市公安局以“網絡侮辱他人被拘”為題發佈微博,對網友侮辱交警一事予以解讀,並作為一起案件警示讀者。

  微博稱,“案件警示:5月4日,兗州區公安局網安大隊將侮辱他人的違法行為人曹某某(男,21歲,兗州區顏店鎮某村)依法行政拘留。”

  “2014年4月28日16時許,違法行為人曹某某,在中禦橋北路違法停車,被交警大隊下發《違法停車告知單》。曹某某按說應該知錯就改,但是曹某某不僅不知悔改,反而想著在網上發泄私憤。用網名‘兗州存哥’在百度兗州貼吧發帖‘可艸好瞭,車剛停那裡,就被貼條瞭,兗州裡交警真孬種’,公然對人民警察進行侮辱,造成瞭惡劣的社會影響。目前,違法行為人曹某某已被依法行政拘留5日。”

  微博最後,兗州市公安局還提示,法網恢恢,疏而不漏,不要認為在網上匿名隨便說說沒什麼大不瞭的,請相信“要想人不知,除非己莫為”,如果觸犯瞭法律一定會受到法律的制裁。

  不過,記者發現,微博隨後很快就被刪除。昨天下午,記者多次致電兗州市公安局宣傳科,對方稱拒絕接受采訪。

  ■律師說法

  謾罵交警不妥可警告或罰款

  北京雄志律師事務所律師薑健稱,首先,在該起事件中,曹某某在網上謾罵的行為是不恰當的,如對交警處罰存在異議,應當通過合理的途徑予以解決。

  曹某某的行為是否嚴重到要受到行政拘留的處罰?對此,薑健持有異議。《治安管理處罰法》第四十二條,是針對侵犯人身權利的條款,該條對涉及侮辱他人的相應處罰作出明確規定,而曹某某謾罵兗州交警,並非是針對某一具體的個人,實際是對作為國傢機關的公安交警的謾罵,而國傢機關作為公法人應不屬於該保護對象范疇之內。

  退一步說,即使符合該規定,在公安沒有證據證明造成惡劣的社會影響的情況下,也沒有必要處以拘留,警告或罰款足矣。薑健稱,拘留涉及公民的人身自由,應當謹慎適用,否則會涉嫌濫用公權力侵犯人權。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計

Comments are closed.