成都確診1例H5N1病例 患者病情極其危重

成都確診1例H5N1病例 患者病情極其危重

成都確診1例H5N1病例 患者病情極其危重

www.wechat-hk.com

中青在線成都1月13日電(中國青年報·中青在線記者 王鑫昕 (微博))四川省衛生計生委13日晚間發佈消息稱,成都確診1例H5N1病例。 1月12日,成都市和四川省疾病預防控制中心分別從1名不明原因肺炎患者下呼吸道標本中檢出H5N1病毒核酸陽性。經流行病學調查,該病例發病前有活禽接觸史。1月13日,四川省專傢組根據臨床表現、流行病學調查、實驗室檢查,判定該患者為H5N1確診病例。專傢分析認為,本次出現的病例為偶發個案。 據通報,患者為男性,42歲,現住成都市青羊區某社區,2015年12月27日開始出現發熱等癥狀,先後在青羊區某醫院門診和住院治療。2016年1月2日,因病情加重,緊急轉入成都市內某綜合醫院救治,臨床診斷為重癥肺炎、呼吸衰竭等。目前,患者病情極其危重,專傢組正在全力搶救。 四川省衛計委通報稱,疾控部門已對患者住所及周邊環境終末消毒,58名密切接觸者經醫學觀察均無異常,未報告新的病例。 專傢提示,防范呼吸道傳染病,要註意室內通風換氣,合理作息,減少在人群密集、空氣不暢的場所逗留;養成勤洗手、咳嗽和打噴嚏時遮掩口鼻等個人衛生習慣;不接觸、不制作和食用病死禽,購買鮮、活、凍禽畜時要註意查看檢疫證明。一旦出現流感癥狀,要及時就醫。

Tags:
wechat marekting,
微信推廣,

web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,

Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
SEO
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.