上海新華聞暫退居華聞傳媒第二大股東

上海新華聞暫退居華聞傳媒第二大股東

上海新華聞暫退居華聞傳媒第二大股東

hudsonacademy.com.hk

  8月4日,華聞傳媒發佈最新公告稱,原第一大股東上海新華聞投資有限公司所持公司股份連續賣出,持股比例下降至19.65%。

  如果並列第一大股東首都機場集團公司仍保持其20.31%的股份,那麼,“雙頭格局”將被打破,首都機場集團公司榮升第一大股東。

  對此,分析人士在接受《證券日報》記者采訪時表示,雖然目前來看首都機場已成為華聞傳媒的第一大股東,但估計其不會急於調整上市公司董事會席位。同時,股東地位的變化或將加快首都機場向上市公司註入優質廣告資產的步伐。

  華聞傳媒公告透露,公司本次股份發生變動仍為上海市第一中級人民法院強制執行所致。

  2008年10月,廣東鷹君投資控股有限公司因定金糾紛起訴上海新華聞,上海第一中院判上海新華聞返還5000萬元給鷹君投資。上海新華聞已向最高人民法院申請對該案再審,最高人民法院已經受理。在此期間,鷹君投資申請上海第一中院於2010年6月1日凍結上海新華聞持有的公司股份917萬股(占公司已發行股份的0.67%),該917萬股於6月11日解除司法凍結。隨後,上海第一中院開始處置這部分股份,從6月17日起,截至8月2日已累計賣出897萬股。

  這意味著,目前來看,上海新華聞在華聞傳媒的股權已經低於首都機場,從而打破瞭雙方維持瞭3年之久的並列為上市公司第一大股東的局面。

  值得一提的是,此前上海新華聞曾表示,必要時,在法規允許的情況下可以增持華聞傳媒的股票。不過,截至目前,仍未傳出新華聞增持上市公司股票的消息。

  對於上海新華聞是否會通過增持來重獲第一大股東地位的問題,世紀證券傳媒行業分析師呂麗華認為,對於新華聞來說,應該暫時沒有這個必要,“0.66%的持股差距很小,而且增持也要看時機,現在增持的話,每股六塊多的股價有點高瞭,買回八百萬股就要近5000萬。”

  而首都機場方面,會否利用成為獨立第一大股東之機加快此前承諾的資產註入步伐呢?

  2006年11月,首都機場與上海新華聞簽署協議,除瞭約定雙方同為華聞傳媒的第一大股東之外,首都機場當時還承諾將北京首都機場廣告有限公司的股權及其他媒體資產註入上市公司。據悉,首都機場這部分承諾註入的資產盈利情況良好,2008年實現凈利潤約為1.5億元。然而,由於種種周折,到目前為止,資產註入未能履行。

  “華聞傳媒現在主要是做傳媒業瞭,而首都機場的廣告資產很不錯,之前就承諾要把廣告業務裝到上市公司,現在應該說加快瞭這種預期。”呂麗華道。

  呂麗華同時指出,雖然目前來看首都機場已成為公司的第一大股東,但首都機場與上海新華聞合作已有數年,上市公司管理層也已磨合,再加上目前兩傢股權相差不多,所以首都機場應該不會急於調整在上市公司董事會的席位。

Tags:
Ib tutor,
Ib course,
ib 補習,
Ibmyp tutor,
Myp tutor,
Ibmyp course,
A level tutor,
a level maths tutor,
a level english tutor,
a level 補習,
Gcse tutor,
Igcse tutor,
igcse 補習,
igcse 英文補習,
igcse 數學補習,
Sat tutor,
Sat course,
ssat tutor,
Ielts tutor,
Ielts course,
Home tutor,
English tutor,
ib 英文補習,
ib 英文課程,
Chinese tutor,
Maths tutor,
ib 數學補習,
ib 數學課程,
Physics tutor,
Chemistry tutor,
Biology tutor,
Economics tutor,
Admission consulting,
gce tutor,
gce maths tutor,
gce english tutor,
gce 補習,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.