如何精準用戶需求流量 合理設置圖片各種基礎屬性

-如何精準用戶需求流量 合理設置圖片各種基礎屬性

如何精準用戶需求流量 合理設置圖片各種基礎屬性

seo.zoapcon.com

  現在的很多網站已經成為瞭圖片的天下,網站什麼內容都沒有,整個站點從表面上看去就是標題、導航、欄目、圖片,其實這對於圖片網站來說隻是一種表面上的事物,從深層次上去看,網站中的圖片也決定瞭網站的發展,搜索引擎在抓取網頁的時候並不認識您的圖片,所以不管你網站中的圖片是差還是好,最重要的是我們的圖片屬性要做好,也隻有這樣才能夠通過圖片為網站帶來更多的用戶流量,下面具體的談一談如何設置圖片屬性,讓圖片引爆網站流量。

  一、合理設置圖片ALT屬性

  談到設置圖片的ALT,很多站長或許都會認為這是一件簡單的事情,其實對於大多數圖片占優的網站來說,ALT屬性非常重要,ALT屬性的設置也並不簡單,舉一個很簡單的例子:您的相片在互聯網中出現瞭,如果沒有匹配的內容加以說明這張照片,那麼看見這張照片的用戶或者說搜索引擎會怎麼認為,是將這張圖片放入回收站呢還是垃圾數據庫。所以站長在進行圖片網站的ALT屬性設置的時候不僅要合理還要用心。

  1、設置ALT屬性時最好用描述性的語言,這樣能夠簡單直接的將圖片內容說清楚,讓用戶看到瞭有自己的體會與感覺。

  2、站在用戶角度上思考圖片屬性設置,搜索引擎蜘蛛是判斷不瞭圖片是否是原創的,它隻看內容,現在的搜索引擎非常提倡內容,因此我們的圖片屬性內容不隻是原創,更要遠離機器模仿,讓用戶看到具備價值的內容。

  二、圖片鏈接、名稱要規范

  往往圖片網站的收錄都是靠鏈接與名稱為主體的,而這個時候假如您的圖片鏈接中含有關鍵詞,或者說圖片的名稱含有網站的相關關鍵詞,那麼搜索引擎會認為這張圖片與主站是相關的,會給予較高的認可,正是通過這樣的方法現在的圖片網站都是靠大量的收錄去引進流量,還有現在的視頻網站也是如此,視頻網站往往都是因為視頻的名稱就能夠引來不少的流量,而圖片網站也要做到URL鏈接中盡量的涵蓋關鍵詞,圖片的名稱盡量的與主關鍵詞相關。

  三、圖片格式、水印要依據空間

  並不是說什麼樣的圖片都必須采用png或者jgp格式的,這兩種格式相對於gif來說所需要占用的空間較多,如果您的網站空間一般,那麼筆者建議您最好還是選擇占用空間量小的圖片格式,這樣能夠提高網站的整體加載速度,不然因為一點的圖片質量度犧牲瞭整個空間的速度,這對網站來說是一大損失;而對於圖片的水印來說,如果您的網站支持自動加載所有水印圖片,那麼筆者建議你加上,這樣用戶通過搜索進入網站以後能夠加深對網站的印象,如果不支持自動加載水印,那麼就沒有必要通過手工的方法加載,這樣非常浪費精力與時間,而且手工加載水印會造成很多圖片錯亂。

  上面的內容是筆者在運營圖片網站所收獲的,今天將這些內容分享出來,希望這些內容能夠幫助到運營圖片網站的站長朋友。我們做圖片網站的,靠的不是內容引流量,靠的就是圖片引流量,圖片的各項屬性優化得越高,那麼我們能夠引入的流量就越多,所以站長朋友們,加油吧。本文來源於杭州SEO

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Comments are closed.