殊兙:淺論內嵌在八字方針裡的兩種內鏈形式

-殊兙:淺論內嵌在八字方針裡的兩種內鏈形式

殊兙:淺論內嵌在八字方針裡的兩種內鏈形式

seo.zoapcon.com

“內容為王,外鏈為皇”這八個字基本上已經成為互聯網SEO領域裡面的本門秘籍和不二法門。可以這麼說,這也是所有SEOer在進行網站優化的工作中實施遵循的基本工作守則。在這裡,殊兙希望對這條seo定理稍稍做一些微調,當然從宏觀的范圍來看,無論怎麼改變,調整,稱謂,其實seo都是在這個框架裡面運行瞭。
  但也就是這看似這簡簡單單的八字箴言,道出瞭搜索引擎的基本工作機理和根本評判標準。因此在這裡八字箴言幾乎就可以和八字真言劃上瞭等號。殊兙認為箴言是比較接近宗教色彩的詞匯,仿佛是冥冥之中註定的安排。反觀真言,相對而語的話,就有瞭更多的人文色彩,也似乎更加接近於自然科學的本身。對這兩字的安排和使用,其實在很大程度上,也是一些比較精英的SEOer在實際工作中,面對搜索引擎評分規則不斷變化,而又無法得到切實的問題謎底的心路旅程。
  無論是這八個字的總結概括,還是對箴真二字的思想遷徙,都是期望著用一種終極性的seo標準從根本意義上破解搜索引擎這個巨大的斯芬克斯之迷。
  應該說,這個結論基本上還是比較形象地刻劃出瞭無數蜘蛛在互聯網上進進出出背後的基本套路。幾乎可以認為是超過90%以上的網站在目標網站上線之後,就要立即著手安排這八個字的具體工作瞭。雖然,互聯網對我們的人類總體上來講是一個新興的行業,相比起那些傳統的農業和手工業來說,不知道要年輕瞭幾多的歲月。但落實到操作層面上來說,其實還是有著內在的一些共同的特征和要求,有所差異的是從業者使用的工具和工具所依托的平臺。這些基本的共同點就是:平凡和枯燥。
  在無數網民和訪問者看到的色彩斑斕和千變萬化的視野界面背後,是廣大互聯網工作者默默無聞地操勞和編輯。這是因為這些界面後臺的艱辛,才讓很多軟件工程師和網頁美工生出瞭很多的煩惱和無奈。在很多高科技園區,人們把那些西裝革履,行色匆匆的程序設計師都戲稱為“網絡上的農民工”。在這個特定名詞誕生出來的背後,自然就是那些思考互聯網本質的人對網絡上各個流程和環節的凝練、總結、提煉、升華。
  從這個角度來看,“網絡上的農民工”具有瞭明顯的幽默成分。說到幽默就容易從相關搜索聯想到滑稽二字,但是殊兙認為這兩者之間有著本質的不同。滑稽冒出來的是嘩眾取寵,矯揉造作;而幽默則是來自於對生活的沉淀、反饋和深刻的思索,最為典型的細分職業,在這裡殊兙可以用“政治漫畫”來加以說明。西方那些所謂的民主國傢對新聞媒體的重視和應用,那絕對不是能夠用所謂二字來加以輕蔑稱呼。相反倒是要用不遺餘力才能夠將新聞一詞重點優化出來。同時,互聯網的誕生也應用,使得新聞的即時性,及時性,紀實性則有更加到瞭一個史無前例的高度,產生無數可以重新詮釋的視角。這也同樣也應該歸功於互聯網的巨大貢獻。
  回到主題,殊兙提出的微調,就是在鏈接的運用方面,應該在對目標網站的持續優化過程中,也要同步註意到內鏈的重要性。不要將優化工作視野都聚焦在瞭網站和網站內容的外部鏈接的建設和優化上面,忽視瞭網站內部內容與內容之間的聯系和互動。而殊兙接下來想引申出來的觀點是,這種內鏈工作不僅是有形的、可視的,更加重要的,其實是更加靈魂的的要義則是內容之間那種無形的卻又魂牽夢繞,貫穿始終的思想邏輯關系。這可以涵蓋囊括已知的互聯網所有的表現形式,隻要是網絡技術能力能夠企及的任何一個角落,諸如文字、視頻、音頻、圖片等等。而在於我們廣大的中小站長來說,尤其著重使用的主要就是文字這一項,而這些文字的有效組合就是大量產生出來的文章。
  搜索引擎需要的是有價值的、具備可讀性的、持續性的大量原創文章,這方面的總體需求是:韓信點兵,多多益善。
  前一段時期互聯網上反復糾結、爭吵以至於不惜以貼身散步相威脅的原因之一:就是大量的、符合上述標準的原創內容在互聯網上被公佈出來,這倒還是其次的因素,讓人不能夠接受的是這些東西居然與貨幣沒有建立直接的關聯。所以嘛,開罵!圍繞著口水戰,又產生瞭大量相關的文章。反正百度所搜引擎也是海納百川,民主的時候充分的百花齊放。居然連辱罵李CEO的相關網站都位列相關搜索的百度第二瞭。唉,終究還是沒搞懂啊。
  本文原創於新興職業 轉載敬請尊重作者的勞動,保留網址

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Comments are closed.