淺談如何利用蜘蛛爬取原理來提升網站權重

-淺談如何利用蜘蛛爬取原理來提升網站權重

淺談如何利用蜘蛛爬取原理來提升網站權重

seo.zoapcon.com

很多朋友對搜索引擎的蜘蛛都不會感到陌生,大傢都能夠通過IIS日志能夠查到蜘蛛做客自己網站的記錄,隻要我們能夠認真分析一下IIS日志,相信大傢肯定能夠找到蜘蛛運行的蛛絲馬跡,從而利用蜘蛛的爬行原理來獲得提升網站權重的鑰匙,下面我們就來做一下具體的介紹!
  一:分析一下蜘蛛的爬行原理
  搜索引擎的蜘蛛們主要是通過鏈接來爬取的,蜘蛛在網頁上爬取到的鏈接就會放在一個單獨的數據庫裡面,這些數據庫都有自己的屬性,通常後綴都有相關的域名信息,比如:.net、.org、.com、.cn、.com.cn等等。
  然後蜘蛛就會把這些域名後綴鏈接放到數據庫,逐個爬取,很多人可能以為蜘蛛是通過點開鏈接的方式來爬行的,這自然是一種誤解,如果算法是這樣,那效率是極其低下的!蜘蛛還可以通過反鏈來爬取,而且通過發鏈爬取的次數越多,蜘蛛就會認為你網站非常受歡迎,從而就會給你網站賦予更高的權重,上面就是蜘蛛爬取的基本原理!
  二:利用原理快速提升網站權重
  百度快照的更新速度越快,說明你網站的權重就會越高,百度快照的更新就說明蜘蛛有重新抓取瞭你的網站頁面,如果你網站的內容有改動,就會返回最新的改動的日期,而那些基本上不怎麼更新的網站,百度快照也會更新,這樣的網站就是因為權重高才會獲得百度的青睞,所以吸引百度蜘蛛來你的網站是第一步,所以需要大量的外鏈和反鏈建設,然後讓蜘蛛喜歡上你的網站,才能夠讓你的網站獲得更高的權重!
  然後就是要提升網站的收錄量,很多人可能會發現這樣一個問題,那就是某個頁面被百度蜘蛛爬取後,並沒有被收錄,可是過瞭一段時間後,反而會有瞭收錄,很多人對這個現象不理解,其實大傢再認真想想就不難理解瞭,因為蜘蛛來你的網站不可能一下子把你網站的內容全部收錄進去,而是會進行分析,每次進行適當的收錄,所以我們就要通過外鏈的刺激,不斷讓百度的蜘蛛來你網站,這樣自然就會獲得更多收錄的機會,所以外鏈的建設是非常重要的!
  還有目前存在一個典型的誤區,那就是偽原創會比轉載的要好,以為這樣就會得到百度的認可並且收錄,其實這也要涉及到用戶體驗的一個問題,因為百度收錄文章主要是看文章能不能夠幫助到用戶,如果你通過偽原創,把文章改的面目全非,甚至是相反的意思,或者就是改改標題,就認為百度會收錄你文章那是大錯特錯的,其實這種做法遠遠沒有轉載的文章效果好,因為有相關的轉載鏈接,讓百度更容易判定你的網站有很好的用戶體驗,從而幫助你收錄其他的文章!
  最後就是提升網站的權重最根本的還是本著用戶為基礎,因為搜索引擎的服務目標也是用戶,隻有做到用戶喜歡你網站,搜索引擎自然會喜歡你網站,而你網站的內容自然就能夠獲得更多的轉載機會,就像如今的A5站一樣!本文來源:www.56828.net別墅設計圖紙 原創,A5首發,轉載請註明,謝謝!
已同步至 夢飛雪的微博

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Comments are closed.