網絡推廣之競價打市場 “成也蕭何 敗也蕭何”

-網絡推廣之競價打市場 “成也蕭何 敗也蕭何”

網絡推廣之競價打市場 “成也蕭何 敗也蕭何”

seo.zoapcon.com

  近年來,及早采取網絡推廣的中小企業,都嘗到瞭其中的甜頭。天有不測風雲,做企業必須得居安思危,曾經靠搜索競價打下市場的企業,一直靠著搜索競價廣告來支撐企業發展可以嗎?在競價廣告效果減退的現實下該采取什麼對策?現在就請小馬識途營銷機構的網絡營銷顧問為我們展開話題。

  競價廣告戰最後贏傢隻有搜索服務商

  在網絡崛起的早起,批量的中小企業靠搜索競價廣告獲得瞭生存與發展,但在網絡推廣被所有企業所重視,一些財力強大的企業集團也紛紛加入網絡推廣的行列,搜索競價廣告的競價機制大傢都清楚,為掙得第一的黃金位置,各傢企業都鋪瞭血本,大傢你超我趕把單次點擊的價格競到幾十已不鮮見,早期靠競價廣告獲得發展的中小企業,在如此競價環境下不得不退而求其次,在這個競價規則下先入的不一定能為主。

  大傢可以想象,原來我一傢在做廣告,一次點擊3毛錢,我的成本收益率是何等之高?可當今的情況是,熱門詞匯不僅競價到幾十,而且做競價的企業也是好幾十傢,甚至上百傢,點到第三頁還是有競價排名的客戶,這樣一類企業投放競價廣告單次點擊費用翻瞭近百倍,投放廣告的競爭者多瞭幾十個,搜索帶來的客戶分流到各傢企業那是肯定的,廣告效果打折在所難免。

  原來靠競價搶得市場先機的企業,如今按老路走下去無比艱難,廣告費投入加大,不見成交回頭錢的情況越來越多,競價廣告的排名規則下,不管哪傢企業搶得首位,不管搜索者選擇瞭哪傢企業成交,最終的贏傢肯定是搜索引擎服務商,作為廣告投入者不得不承擔這種因不被用戶選擇而產生的”無效廣告費”。

  品牌優勢才是企業商戰致勝法寶

  當甲企業靠競價廣告獲得勝利之後,接下來乙丙丁等企業也會紛紛加入競價的行列,競價廣告本身的機制,也會給同行之間造成惡性競爭,當然大傢競的越厲害,搜索服務商得利越多,當然人傢搜索服務商也是企業,人傢靠自己的本事賺錢無可厚非。可作為企業來講,可靠競價廣告打開市場,但不能依賴它繼續發展,因為它根本就保證不瞭企業在商戰中的利益。

  如果說銷售額是企業的口糧,那麼品牌是企業的血液,小馬識途網絡營銷機構的顧問警示企業,競價廣告能解企業一時之急,品牌才是企業穩步發展的保證。舉一個簡單的例子,大傢都是賣手機的企業,一個沒有品牌的企業,可以去網上投廣告做”手機”這個關鍵詞,但是買手機的用戶,80%以上是某些品牌的忠誠消費者,他們買手機直接會去搜索”蘋果””三星””HTC””諾基亞”等品牌,他們的目標性很強,沒有品牌的企業也隻能靠搜索去搶另外那20%的客戶,同時沒有品牌的多傢企業互相競爭,可見品牌的力量之大。

  企業打造品牌 網絡軟營銷是首選

  不用多說,企業品牌的價值營銷人都明白,無奈的是品牌成長非幾日之功,那麼企業靠什麼來打造品牌呢?競價廣告可以嗎?競價廣告適合銷售促進推廣,打造品牌沒有優勢,因為廣告本身是精準設計的,不是面對大眾人群,而且廣告本身的特點,讓用戶產生質疑,品牌打造還需靠網絡軟營銷,如新聞軟文營銷、社會化媒體營銷、網站優化等等。

  網絡軟推廣以新聞軟文為例,推廣實施後終身有效,可再搜素引擎中持續傳播,另外再網站內容的相關內容處持續展示,費用就是一次性的而產出是終身的,這與搜索競價正好是相對的,小馬識途的顧問表示競價廣告和網絡軟文營銷有機結合,才是如今網絡整合營銷推廣的明智選擇。

  競價推廣可幫企業拉動銷售,保持企業的口糧不斷,網絡軟文為首的網絡軟推廣可以幫你建立口碑,打造品牌,同時提升搜索競價廣告的轉化率,兩者有效結合可整體放大推廣效應,讓企業獲得品牌和銷售的共同豐收。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published.