臺監獄挾持案囚犯質問為何陳水扁能保外就醫

臺監獄挾持案囚犯質問為何陳水扁能保外就醫

臺監獄挾持案囚犯質問為何陳水扁能保外就醫

http://www.greenspark.com.hk

  中新網2月11日電 臺灣高雄監獄11日發生挾持事件,6名受刑人挾持典獄長。據臺灣聯合報報道,被挾持的兩人中,監獄戒護科長王世倉已經獲釋,但典獄長陳世志仍被挾持。

  挾持案受刑人鄭立德坦承,這次是忍耐很久、計劃性的行動。挾持者總共有三項訴求,第一,臺灣法官有罪推論心態要改,否則對犯罪者相當不公平,第二,他們被判無期徒刑,如果因累犯,刑度不斷增加,就算表現再好,改過自新,再也不可能出去。但既然要把他們關到死,但至少在獄中要讓他們自給自足,但每個月隻有兩百元新臺幣,難以生活。第三,他質疑,為何陳水扁這種隻不過是尿失禁就可保外就醫,但監獄內很多受刑人躺病床、坐輪椅卻不能保外就醫,認為相當不公平。

  嫌犯目前心情平靜,還讓被劫持的典獄長陳世志、戒護科長王世倉與媒體連線受訪。遭劫持的典獄長陳世志強調,警察不要攻堅,媒體不要挑釁,現在就是下臺階的問題。典獄長並說,嫌犯目前平靜下來,媒體如有登他們的訴求,他們就會放心。

  和挾持事件主犯鄭立德相熟的高雄前議員李榮宗進入監獄談判。據指出,6名受刑人先前將手寫的訴求透過李榮宗攜出,他們要求媒體將他們的訴求刊出,隻要訴求表達出來,他們就放人。

  臺灣“再生受刑人服務中心”社長董念臺趕到高雄監獄外,他說,鄭立德通過渠道傳話“明天上午10時警不攻堅,就放人”。

  董念臺還說,鄭立德因被冤枉入罪,以殺人罪判18年,才犯挾持案。鄭立德並要求他與“中華統一促進黨”總裁張安樂11日晚到高雄監獄協助善後。張安樂將會到高雄監獄。

  李榮宗擔任議員的女兒李眉蓁因擔心父親安危打電話聯絡,和鄭通上電話,11日晚間九點多她也轉述鄭立德的說法,鄭表示不會傷害人質,表達訴求後,12日就會放人。

  據“中央社”報道,臺灣法務部門指出,6名受刑人11日下午16時許挾管理員,副典獄長賴振榮和戒護科長王世倉自願替代當人質進去談判,典獄長陳世志後來去換副典獄長出來。

  挾持人質事件由臺灣竹聯幫尊堂堂主鄭立德帶頭。他因殺人重罪判刑28年半,於2012年8月入獄。因受不瞭想逃獄,疑似預謀率眾越獄。

  由於鄭立德等人隨後進軍械室取槍,共持有4支長槍、長槍子彈170多發,以及2把短槍、短槍子彈60多發,過程中持槍受刑人曾對空鳴槍。

  鄭立德並要求兩部汽車加滿油,準備從側門出去,與警方對峙,大批警力荷槍實彈,在監獄外佈下重兵層層包圍,並通知受刑人傢屬到場,進行柔情喊話,多輛救護車也到場待命。

  此外,地方人士求助前高雄市議員李榮宗入獄協助斡旋,盼瞭解受刑人生態的李榮宗有助於緩和監獄內的緊急狀況。根據相關人士說明,警察瞭解李榮宗與鄭立德熟識,特別求助李榮宗。

  6名受刑人刑期包括,鄭立德(殺人,刑期28年半)、靳竹生(強盜,無期徒刑)、黃子晏(毒品,刑期25年)、秦義明(盜匪,刑期46年年)、魏良穎(毒品,刑期34年3月)、黃顯勝(毒品,刑期34年2月)。

Tags:
禮品,
贈品,
gift,
Gifts,
環保袋,
紀念品,
recycle bag,
Premium,
souvenir,
禮物,
文具,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.