奧運冠軍張繼科因合同糾紛拒為魯能比賽_0

奧運冠軍張繼科因合同糾紛拒為魯能比賽

奧運冠軍張繼科因合同糾紛拒為魯能比賽

http://www.aristle-gifted.com

  在本月11日乒超第九輪聯賽中,奧運冠軍張繼科由於與魯能俱樂部存在合同紛爭,做出瞭拒絕出場比賽的決定。這也是自乒超聯賽創辦以來,首次出現因勞資糾紛導致球員拒絕比賽的現象。而魯能俱樂部方面表示,是否簽約視張繼科狀態和發揮而定。盡管張繼科與魯能俱樂部各執一詞,但法律專傢認為,這是運動員維權意識的覺醒。

  賽程過半仍未簽約張繼科拒為魯能出場

  張繼科日前在接受媒體采訪時說,本賽季他和魯能俱樂部的合同遲遲未簽,目前聯賽已經進行到瞭第九輪,賽程過半,他不得已隻能選擇暫停比賽。山東魯能領隊孫奎明承認,目前與張繼科的合同還沒有簽訂,而與該俱樂部其他隊員的合同在本賽季開始之前就已經簽訂。目前張繼科和俱樂部之間出現瞭比較嚴重的信任危機,張繼科不願在沒有合同的情況下出場比賽,而魯能俱樂部也並沒有積極要求張繼科上場。張繼科出場的前5輪比賽,魯能隊3勝2負,缺席的4輪戰績則是2勝2負,作為衛冕冠軍,目前5勝4負排在第5位。魯能體育乒乓球俱樂部領隊孫奎明對外表示,張繼科由於身體的原因,從場上的表現來看,對比賽的駕馭能力有所降低,所以目前上場的次數有所減少。“對重點隊員,我們有更高的要求,雙方目前在共同關心的問題上,還沒有達成一致。我們重點關心的是繼科的表現,從公司的角度,也是這樣要求的。一旦他表現好瞭,就可以在一定條件下,肯定會簽訂合同的,這是沒有問題的。”孫奎明這樣說道。

  拒絕比賽不算罷賽運動員有瞭維權意識

  就此,華商報記者昨天采訪瞭我省維恩律師事務所著名律師黨小偉。他表示,在合同雙方沒有簽訂合同的情況下,運動員不出場比賽,不能視為罷賽。因為在簽訂合同之前,運動員並不承擔為俱樂部比賽的義務

  “我們現在不清楚張繼科與俱樂部涉及的是否是勞務合同。不過,不管雙方涉及的是什麼性質的合同,雙方沒有簽約,也就沒有合同的約束,也就意味著任何一方都不承擔針對對方的義務。張繼科在聯賽中拒絕出場,是因為他本來就不承擔比賽的義務,不能算罷賽。”此外,魯能俱樂部領隊對外稱,簽約的前提是視張繼科的狀態和發揮而定,黨小偉律師認為,口頭約定的合同在法律上也是有效的,不過,口頭約定的內容要具體,就是說,必須明確運動員的狀態和發揮達到何種程度才能簽約。如果含糊不清,運動員完全可以拒絕簽約。黨律師認為,雖然這是一起合同糾紛,雙方或許還有其他糾葛,但張繼科自主決定不代表魯能出場比賽,表明運動員有瞭維權意識,這是應該肯定的。

  華商報記者 梁軍

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.