妻子曝公務員丈夫養情人吃空餉

妻子曝公務員丈夫養情人吃空餉

妻子曝公務員丈夫養情人吃空餉

http://www.aristle-gifted.com

  昨日,一名深圳基層公務員被其“合法妻子”網絡舉報,稱其頂風吃空餉,包養情人。

  網帖舉報對象名為周文波,深圳市龍華街道維穩綜治辦科員,結婚7年,舉報內容包括涉嫌頂風吃空餉、收入來歷不明、受賄、婚外情、公車私用、頂風違紀、私占單位財物、公權私用等9條,細節堪稱豐富。

  龍華街道辦事處對此表示謹慎,對於舉報帖中涉及其管轄的公務員的經濟收入及私生活一直三緘其口,記者等待10個小時後沒有得到正式回應。

  該街道辦事處宣傳文化科科長林勁松介紹,涉事人是辦事處一名維穩及綜治辦最基層的科員,部隊轉業,成為公務員已有3年,目前負責街道綜治力量的日常訓練。記者昨日下午提出采訪周文波,林科長表示,周文波正在外訓練。但記者在維穩綜治辦門口的執勤表上看到,昨日並沒有周文波的值班信息。

  龍華街道辦事處當地婦聯昨日介紹,事發於男女傢庭矛盾,年前婦聯曾有調解,但沒料到今年此時爆發。而對於上述有關經濟收入及婚外情等核心問題,當地紀檢監察部門稱正在擬寫9條回應,但截至昨晚11時,記者沒有收到。此外,記者還曾通過電話和短信聯系周文波,但未收到回應。

  南方日報記者 李榮華

  ◇收入月薪1萬年入25萬以上?

  關於收入方面,舉報帖稱,周文波月入約1萬元,但個人年收入在25萬元之上。2013年5月起,周文波幫自己及其妻子(即舉報人)去保安公司掛名不上班拿空餉,並貼出領空餉的農行賬號。

  網帖介紹瞭一份從2012年7月到2013年2月周文波的收支記錄,周文波的支出包括零用、請人吃飯和夜宵、打牌、給人借錢還債、捐款、交黨費、買衣、給滿月酒、買藥費等,其中打牌多次出現。但多項收取款項,隻有少數標明來源,比如帶隊旅遊辛苦費、辦公室風扇費,其他的不明收入款項三五天會出現,一次從數百元到5000元不等。據舉報,周文波還有一張私人銀行卡,一直不讓其妻查裡面的記錄。

  ◇受賄收受多份煙酒茶葉?

  周文波為何會頻繁出現來歷不明的款項?周文波的受賄舉報人列出一個小清單。2012年底,周收收價值6000元的LV錢包;無視禁令,一直頂風收受煙酒,甚至2014年春節前幾天還收瞭2條好日子香煙及1盒茶葉。

  舉報人貼出煙酒照片稱,周愛好抽煙,鐘愛25元一包的好日子,但很少自己買煙,基本上是別人送的,有時收得太多抽不完還送人。2013年暑假收瞭4條450元/條的中華,其中兩條煙在他表弟傢的便利店以380元/條的低價賣瞭,1條兌換瞭250元一條的好日子,還有1條自己抽瞭。舉報中還有一個細節,“2013年的春節,收瞭一支價值400多元的葡萄酒。”

  ◇生活找瞭情人要與原配離婚?

  圍繞周文波的私生活,舉報人稱,周利用其深圳戶口轉業到深圳後,逼其離婚,不離就起訴。舉報人並稱,周文波外面有情人,並執意要與情人結婚。因其不同意簽字,他就擅自把小孩帶走,春節還與情人約會,幾天不回,將小孩孤單地留在別人傢過年。

  進龍華街道辦事處綜治維穩辦後,周經常很晚回傢,也很少在傢吃飯。2013年11月開始,就沒在傢吃過一餐飯,幾乎每晚三更半夜回傢,周六周日更是整日整夜不歸。舉報人稱,周與江門某中學一個女老師“經常找機會在一起,常於雙休日到江門約會”。

  2013年12月、1月11日和22日,周多次逼女方離婚。還說女方是母親,小孩應由女方帶。舉報人表示,據龍華街道辦事處婦聯主席王青介紹,2013年12月,周的妻子的確曾前往婦聯尋求幫助,並稱周有婚外情。

  舉報人還貼出航班機票顯示,周在杭州學習時曾提前開溜私會情人,值班日缺勤約會情人。

  ◇濫權用警車搬床板和被褥?

  舉報帖子還稱,周涉嫌長期公車私用,曾用警車練手還出瞭事故,還曾用警車搬傢。一份視頻截圖顯示,周曾在2014年1月12日11時26分用警車搬運床板和被褥。

  網帖還介紹,周經常用警車將單位的礦泉水幾箱幾箱地往自傢和他表弟傢運送。“2013年春節到10月份,我傢喝的水都是單位的,最多時一次搬瞭8箱,壘得太高,送瞭別人兩箱。他表弟來龍華後,也長期派人往他傢送水。”

  舉報帖還稱,周的表弟店鋪裡,除瞭一張雙人床是自己買的,其他所有傢具(高低床、茶幾、沙發、電視櫃等)都是街道辦倉庫的。當時周將倉庫鑰匙給他表弟,讓他看中什麼盡管拿。

  安排堂弟也領空餉?

  網帖稱,周還涉嫌濫用職權,安排親戚工作,並且不顧公務員身份,安排親戚開麻將店。

  網帖介紹,2012年上半年,周文波安排他堂弟周飄進保安公司聯防隊工作。2013年,周飄有4個月未上班,而工資照拿。

  網帖還介紹,2013年6月,周介紹他表弟章某民一傢到龍華轄區做生意,承接一個店鋪在樓下做便利店,樓上開麻將館。7月,安排章某民進巡防隊工作,說巡防隊有油水撈,叫他能撈就撈。

(原標題:妻子曝公務員丈夫養情人吃空餉)

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.