哈馬斯集訓近2萬青少年 每月造數千火箭彈

哈馬斯集訓近2萬青少年 每月造數千火箭彈

哈馬斯集訓近2萬青少年 每月造數千火箭彈

http://www.elementclc.com

  參考消息網2月11日報道 美國《華盛頓郵報》1月30日發表題為《特寫:哈馬斯青年訓練營一窺》的報道稱,數百名青年穿著幹凈利落的軍裝在畢業典禮上整齊列隊,從這點判斷,伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的武裝組織今年將會招募到許多渴望加入的新成員。

  近日,有1.7萬名15到21歲的面帶稚氣的年輕人在加沙地帶的幾十個營地集訓,進行攀索、操練以及卡拉什尼科夫沖鋒槍射擊等訓練,所有人都宣稱要保衛沿海的飛地,並為與奉行猶太復國主義的敵人(以色列)開戰做好準備。

  他們還學會瞭如何實施緊急求助以及如何扔手榴彈。教官們在向他們展示簡易爆炸裝置的原理時,他們在一旁仔細看著。

  哈馬斯的武裝組織卡桑旅還首次組織加沙的年輕人在以前禁止進入的該旅基地進行瞭為期一周的格鬥訓練。過去,軍事化營地都是由哈馬斯的政治派別管理的,夏季集訓時,營地裡會有很多體育、宗教項目以及在沙灘上進行的娛樂活動。

  這些冬季訓練營則完全不同,更加認真、更加勇武。受訓者年齡稍大一點,而且教官都是穿著土黃色迷彩服的卡桑旅指揮官。他們像訓練真正的士兵一樣大聲下達著命令,學員們則大聲回應。

  卡桑旅的指揮官允許一名記者進入2座營地,但是他們不允許記者停留超過30分鐘,也不允許拍照。

  哈馬斯的軍事指揮官說,這些營地旨在加強巴勒斯坦的抵抗能力,給加沙地帶沮喪、失業的年輕人一個發泄的渠道。哈馬斯被美國和以色列稱為恐怖組織。

  假名為“阿佈·穆賈希德”的一名卡桑旅軍官說,設立這些營地不是為招募新幹部,不過他承認,候選人的確是從這些人裡挑選出來的。

  他說:“我們有足夠的新兵。太多瞭。這些營地為的是回應年輕人的要求。”

  對哈馬斯持批評態度的人說,營地旨在加強該組織的名氣,分散人們對加沙惡劣條件的關註度:拖欠工資、缺少重建以及貿易和旅行關閉。

  據以色列和巴基斯坦一些組織的初步估計,在哈馬斯和以色列歷時50天的夏季戰爭中,約有1000名加沙戰士死亡。以色列是中東裝備最好的軍隊。分析人士估計,卡桑旅有2萬到2.5萬戰士,是加沙6個武裝組織中規模最大、裝備最好的。

  夏季戰爭的重大損失似乎沒有影響加沙年輕人的熱情。他們說,他們已做好再次與這個猶太國傢開戰的準備。哈馬斯和以色列在過去6年已打瞭3場戰爭,哈馬斯依然控制著加沙地帶。

  身穿黑色卡桑旅T恤的16歲的艾哈邁德·伊斯梅爾在畢業後說:“我接受瞭使用武器的訓練,特別是步槍,還學習瞭攀索、隊列、射擊、手榴彈和迫擊炮的使用等。我們還進行瞭實戰訓練,還使用瞭卡拉什尼科夫沖鋒槍。”

  他說:“我希望我現在就能加入卡桑旅。我希望能同以色列作戰。我要把他們趕出我們的土地。我現在已經做好準備。”

  以色列軍事情報官員說,哈馬斯在招募更多武裝人員方面完全沒有問題。

  一名被挑選來與外國媒體講話的以色列軍官說:“加沙絕不缺少人手。”由於以色列軍隊的規定,他沒有透露自己的姓名。

  這名以色列軍官說,哈馬斯在“盡快地組裝新的火箭彈”。他說,遠程火箭彈和推進器或許會極度短缺,因為埃及政府已關閉瞭大多數通往加沙的走私通道。

  他說:“哈馬斯正在制造足夠多的火箭彈。”每周幾百個,每月幾千個。他說,加沙地帶的武裝組織幾個月內就能夠全副武裝,人員充足。

  他說:“開戰的決定對哈馬斯來說是一個政治決定。在軍事方面,他們現在就已做好準備。”

  15歲的易卜拉欣·申巴裡說:“我加入營地是因為我想知道,當猶太人侵略我們的土地時,如何對抗他們。我們必須要學會使槍。我想為那些被猶太人殺害的朋友和鄰居們報仇。”

  他在營地裡的一個朋友說:“每天,都有哈馬斯的人來給我們上關於聖戰及聖戰重要性的課。我們有哈馬斯在上一場戰爭中實施軍事作戰的錄像。”

  他說,隻要卡桑旅要他,他隨時準備加入。他說:“他們是巴勒斯坦最強大的軍隊。他們狠狠地教訓猶太人,讓他們不要再回到加沙。”

  青少年們組成班和連。他們學會瞭聽命令行進。一些班還奉命觀看卡桑旅軍官拆裝沖鋒槍。還有一些人在做俯臥撐。這些營地被高墻與外界隔離開來,但頭上並沒有遮擋。

  一名身穿迷彩服的卡桑旅戰士指著天空說:“我們不在乎以色列的衛星可以看到什麼。”

  一位名叫阿佈·哈姆紮的教官說:“我們設法教他們一些基本的東西。一周時間,不算太長,也不算太苦。”

  他說,第一天,營地將數百名十二三歲的男孩送回傢。“他們踮著腳尖設法進來。我們告訴他們明年再來。他們哭著回傢瞭。”

  阿佈·哈姆紮說,由於在與以色列的夏季戰爭中有2100名巴勒斯坦人死亡,“有很多人想加入我們。他們想復仇。尤其是那些失去傢人的人。”

  哈馬斯在加沙的最高官員伊斯梅爾·哈尼亞出席瞭在加沙城舉行的畢業典禮。

  卡桑旅的高級指揮官哈利勒·海亞對聽眾們說,盡管它的民兵組織“在忙著為下一場戰爭做準備,以及恢復實力”,但軍官們認為,培訓下一代是非常重要的,因為我們要為耶路撒冷、西岸和巴勒斯坦做好準備。(編譯/許燕紅)

Tags:
化學補習,
補習化學,
化學課程,
Chemistry補習,
小班教學,
佐敦補習社,
Dse化學,
Chem Regular Course,
專攻化學,
化學最強,
化學科筆記,
化學補習社,
中學補習,
補習社,
補習中心,
Element,
Chemistry

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.