公司高管非法吸存18億元獲刑7年

公司高管非法吸存1.8億元獲刑7年

公司高管非法吸存1.8億元獲刑7年

http://www.aristle-gifted.com

  新華網杭州6月20日電(記者韋慧 裘立華)浙江麗水一公司高管張少偉與他人合夥,打著創辦企業、修建廠房的幌子,以高額利息為誘惑非法吸收公眾存款達1.8餘億元。近日,浙江麗水市蓮都區人民法院一審以非法吸收公眾存款罪分別判處張少偉有期徒刑7年,並處罰金22萬元;梅麗君有期徒刑3年,並處罰金10萬元;金愛珍免予刑事處罰。犯罪所得予以追繳並發還被害人。

  經法院審理查明,張少偉是浙江麗水市青田縣人,小學文化,系原浙江大真鮑特自動化技術有限公司法定代表人。2004年1月至2008年12月期間,被告人張少偉夥同公司董事梅麗君、出納金愛珍以創辦企業、修建廠房、擴大生產為由向社會不特定公眾非法吸收存款。

  他們承諾月利率1.5%至3.5%,公司出具收款收據或張少偉個人出具借條、由公司進行擔保,被告人梅麗君等人宣傳介紹,被告人金愛珍具體辦理借款手續,最後在麗水經濟開發區等地向541戶社會不特定公眾非法吸收存款累計1.8961億元。

  上述非法吸收的公眾存款主要用於還本付息、匯入被告人張少偉個人賬戶供其使用及公司的生產經營,截至2013年10月9日,仍有185餘戶集資戶累計損失集資金額3011萬元。

  法院經審理後認為,浙江大真鮑特自動化技術有限公司違反國傢金融管理法律規定,未經有關部門批準,承諾在一定期限內還本付息向社會不特定公眾吸收存款共計1.8餘億元,數額巨大,嚴重影響社會穩定,其行為已構成非法吸收公眾存款罪。由於該公司已於2012年被吊銷執照,對該公司不再追訴,但對實施犯罪行為的單位直接負責的主管人員和其他直接責任人追究刑事責任。綜合3被告人的犯罪事實、情節、悔罪表現及社會危害性等,遂依法作出上述判決。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.