俄媒稱戰事難免:烏克蘭不擇手段要把俄拖入戰爭烏克蘭頓涅茨克俄羅斯_新浪軍

俄媒稱戰事難免:烏克蘭不擇手段要把俄拖入戰爭|烏克蘭|頓涅茨克|俄羅斯_新浪軍事

俄媒稱戰事難免:烏克蘭不擇手段要把俄拖入戰爭|烏克蘭|頓涅茨克|俄羅斯_新浪軍事

diamond.zoapcon.com |
www.hk-emall.com |
www.iknowiron.com

  參考消息網6月16日報道 俄羅斯戰略文化基金會網站6月15日發表題為《烏克蘭的任務——把俄羅斯拖入戰爭》的文章,作者為亞歷山大·頓涅茨基,全文編譯如下:

  怕新納粹倒戈相向

  波羅申科自就任總統以來,一直不停地以“和平總統”自居。然而,正是在他執政下,頓巴斯成為最激烈的戰場,數千人死於非命,其中主要是平民。2014年8月到9月和2015年2月烏軍的致命失敗並未澆熄主戰派的熱情,如今沖突線上再度炮聲隆隆,“頓涅茨克人民共和國”和“盧甘斯克人民共和國”的城市遭到炮擊,烏克蘭裝甲武器預備對它們發起進攻。

  但諸如清除“新俄羅斯”居民這樣的問題的解決不隻取決於波羅申科一人。無論是他,總理亞采紐克,還是整個烏執政集團,在決策方面都不能獨立自主。這不僅是因為烏克蘭處於外部治理之下:即便是必要的議會表決都由華盛頓遙控進行,而在美國副總統或國務院代表例行訪問後前線局勢往往會激化。問題還在於,烏克蘭新執政者上位靠的是新納粹武裝組織的武力,一旦頓巴斯戰事停止,它們有可能推翻政權。

  迄今為止,新納粹組織武裝分子組建的討伐隊(志願營)依然是最有戰鬥力、裝備最精良、最團結一致的部隊。它們完全有能力實施新政變。波羅申科及其團隊對此心知肚明,但又不能清理占頓巴斯集結兵力近三分之一的“志願者”:這不僅將嚴重削弱在頓涅茨克、盧甘斯克、馬裡烏波爾和戈爾洛夫卡郊區部署的烏軍事集群,可能還會引發軍隊與“右區”部隊(志願營)間的武裝鬥爭。

  使討伐人員聽從軍隊指揮的嘗試也收效甚微:志願營隻是口頭上服從,實際上還保留自己的編制、指揮以及與“右區”領導人的聯系,並把後者的指令置於軍隊首長的命令之上。非但如此,非法武裝組織的行動通過“右區”頭目德米特裡·亞羅什及其靠山、烏安全局局長納利瓦伊琴科事實上由美國情報部門操縱。

  烏當局保護自己不受新納粹武裝分子攻擊的唯一機會是,恢復頓巴斯的軍事行動、假“新俄羅斯”軍隊之手消滅他們。

  休戰是為籌備對抗

  許多跡象表明,基輔準備很快恢復戰鬥。烏當局從不掩飾,它需要休戰是為彌補損失、籌備新一階段的武裝對抗。從基輔控制的頓巴斯居民點傳來的消息證實,烏軍正迅速擴充兵力,將它們以戰鬥隊形集結。與上次破壞休戰協議前一樣,對“頓涅茨克人民共和國”和“盧甘斯克人民共和國”居民點的炮擊頻率、沿整個軍隊接觸線的局部戰鬥的數量和激烈程度不斷上升。烏方破壞明斯克協議,不光把重型武器調回禁止區域,還正式宣佈不再履行聯合國安理會關於撤出重型武器的烏克蘭問題決議。最終,基輔徹底拒絕瞭“頓涅茨克人民共和國”和“盧甘斯克人民共和國”領導人旨在保障頓巴斯居民權益的修憲建議,重申武力收回頓巴斯和克裡米亞的決心。

  然而,在今後的戰鬥中除掉志願營或哪怕束縛它們的手腳,不是基輔的主要任務。華盛頓正推動波羅申科把俄羅斯拖入戰爭,期望借此結束歐盟內部分歧——它對於解決烏克蘭問題的方法莫衷一是,將美國的歐洲盟友牢牢套在大西洋聯盟裡。已經在討論在歐洲部署美國核巡航導彈,以便對俄實施先發制人的打擊。

Tags:
Wechat marketing,
網上商店,
網上電台,
online radio,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
室內設計,
Baby product,
diamond,
鑽石

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.