現實版《親愛的》女兒被拐七年媽媽仍為她鋪床

現實版《親愛的》女兒被拐七年媽媽仍為她鋪床

現實版《親愛的》女兒被拐七年媽媽仍為她鋪床

http://www.aristle-gifted.com

  幾天前,李永飛的手機響瞭,打電話的是一個四川女人,對方說見過他傢孩子,既然他承諾如果能把孩子平安送回的話,酬謝20萬元,那就先給她一點錢,她可以告訴孩子的信息。

  這樣的電話,幾年來,李永飛不知道已經接過多少瞭。張口就要錢,他判斷對方八成是騙子。果然,當他說瞭“如果能找見孩子,20萬一分不少,但沒找到孩子,一分也不會給”時,對方掛斷瞭電話,此後再沒打過來。

  李永飛,失蹤女孩李婧溦的父親。2008年7月31日早上,他和愛人王美榮先後下瞭樓,7歲的女兒李婧溦在傢睡覺。沒想到,等到9時20分王美榮返回傢中時,女兒卻不見瞭蹤影。雖然他們多年來一直在苦苦尋找,但再也沒有見過女兒。

  李永飛說,隻要活著,就不會放棄尋找。他不敢去看電影《親愛的》,他怕控制不瞭自己的眼淚。其實,他自己經歷的,就是現實版《親愛的》,電影裡的一幕幕就發生在他的身上。

  來不及叮囑一聲7歲的女兒就不見瞭

  電影《親愛的》:

  田文軍和魯曉娟是離異夫妻。這天,魯曉娟把兒子田鵬送回田文軍所開網吧後,恰逢有人來網吧鬧事,田鵬就跟其他小朋友出去玩。田文軍叮囑一個稍大點兒的孩子 “別讓他(亂跑)”,但田鵬看見魯曉娟的車後就追瞭上去,結果被一名男子抱走。

  李永飛和王美榮是一對恩愛夫妻,女兒李婧溦是他們唯一的孩子,從小到大,兩人將李婧溦當寶貝一樣捧在手心疼著。

  2008年7月31日早上7時20分,李永飛和王美榮先後離開傢,王美榮去瞭自傢開的超市,李永飛去瞭單位上班。正是暑假期間,李婧溦還在傢睡著。

  當日9時20分,李永飛的手機響瞭。電話裡,王美榮有些驚慌失措,說回到傢發現孩子不見瞭。20分鐘後,趕回傢的李永飛覺得情況不對,立馬報警。與孩子一起不見的,還有衣櫃裡放有1.3萬元現金的包、一塊沙發上蓋的枕巾。與此同時,門鎖也被破壞瞭。

  李永飛不敢耽誤,趕緊找來四輛面包車,讓親戚朋友分別往東南西北四個方向開始找人。警方也展開調查。

  當年8月2日,還沒有孩子的消息,李永飛和警方協商後,開始張貼尋人啟事,並懸賞尋人。大概兩三個月後,有人告訴李永飛,7月31日早上8時40分左右,看見有一輛面包車停在樓下,有人抱著他女兒上瞭車。當時沒覺得有啥,後來知道他孩子丟瞭,才反應過來情況不對。

  一個美滿的傢庭,在2008年7月31日這天破碎。

  孩子不見瞭母親仍每天給她鋪床疊被子

  電影《親愛的》:

  田鵬被人抱走後,魯曉娟“不吃飯,凌晨兩三點就坐在那兒,人整個完全瘋瞭”。

  李婧溦失蹤後,王美榮一下就處於崩潰的邊緣,整日以淚洗面,孩子的東西誰也不讓動。時至今日,李永飛回想起妻子當時的狀態,都覺得心痛不已。“她每天晚上都要給孩子鋪床,每天早上都要去疊被子,就跟孩子在的時候一樣。晚上12點多瞭還睡不著,好不容易睡著瞭,凌晨3點又醒瞭,後來就開始頭疼。”李永飛的講述斷斷續續,讓人聽得心中惻然。

  去醫院一檢查,王美榮患瞭嚴重的神經衰弱。吃藥、輸液,後來開始吃去痛片。吃瞭一段時間,去痛片不管用瞭,開始吃芬必得,慢慢從一片加到三片,到後來,芬必得也不管用瞭。沒辦法,又開始喝處方藥氯芬待因(氯芬待因為國傢特殊管理的第二類精神藥品,適用於各種癌性疼痛、骨病痛等中度疼痛)。

  妻子幾近崩潰,李永飛不敢當著她的面哭,隻有晚上睡覺時,看著妻子合眼瞭,他才敢把頭蒙在被子裡,無聲流淚。時間一天天過去,關於李婧溦的有效信息仍是一點都沒有。李永飛說,當時,他們覺得真是熬不下去瞭。

  但是,日子還是得繼續。為瞭避免妻子天天睹物思人,2008年10月份,李永飛在另外一個地方買瞭房。2009年5月,他們搬瞭傢。女兒的東西全部打包,放在一個專門的小臥室裡。

  找孩子已經很痛苦還接二連三遭遇騙子

  電影《親愛的》:

  田文軍在尋親途中,不斷接到騙子電話,甚至,有一次被騙子追得跳瞭江。跳江之前,田文軍絕望地喊:“我這是救命的錢……我求你們瞭……你們都是什麼人……”

  2008年8月2日,孩子失蹤的第三天,李永飛以4萬元的價格將投入十多萬元開起來的超市轉讓瞭,請瞭一年的假,開始踏上尋親之路。跑瞭十幾個省份,尋人啟事走哪兒發哪兒,在商業街、商場門口蹲守,在火車站、汽車站狂找,又從網上找到所能搜索到的880多傢救助站,寄去裝有尋人啟事、求助信的掛號信。

  尋親,是在絕望中尋找希望,是在苦難中尋找親情。然而,就是這樣的尋找,也被騙子盯上瞭。

  2008年,有人通過一個河北的手機號與李永飛聯系,說見過李婧溦,是被當地一個“混混”控制瞭。李永飛不願放過任何一絲線索,先後按照對方的要求,給交瞭100元、300元的話費,隨後又分兩次匯去4000元,是要請“混混”吃飯的錢。當對方再一次張口索要5000元時,李永飛報瞭警。一查,對方根本沒有李婧溦的消息。

  再後來,是一個熟人找到李永飛,說自己坐過兩年牢,在監獄裡認識一個人販子,還說李婧溦去瞭臨汾,後來又被賣到陜西被人收養。因為是早就認識的人,李永飛這次抱瞭很大希望,前後連錢帶物給瞭這個熟人9萬多元,還在對方的指示下,下著雪在臨汾山溝裡找人。殊不知,這個熟人在臨汾辦瞭三張卡,輪番發短信騙他。最後,對方因詐騙被判有期徒刑6年,再次進瞭監獄。

  李永飛說,時間長瞭,他就判斷出,隻要是開口先要錢的,肯定是騙子。提起騙子,李永飛說“恨”;說起熟人騙自己,李永飛說,除瞭恨,還有很多的想不通。

  手機號永遠不換因為女兒記得這個號碼

  電影《親愛的》:

  田鵬走丟一年,田文軍到處尋找,生意也顧不上,租店鋪的房租也欠瞭幾個月的沒交。一天,房東過來說鋪位已經要轉給別人,讓田文軍搬走。田文軍說,“別別。我說萬一孩子再回來,他自己跑回來的話,他過來一看,這變瞭樣,不認識瞭……”

  李永飛有兩個手機號碼,一個是女兒丟失後辦理的,專門用來尋親。一個是用瞭多年的號碼,女兒早已熟記在心。“這個138的號碼,我姑娘記得可熟瞭,從3歲開始就會給我打電話,讓我買好吃的。”這些年來,138的手機號永遠保持開機狀態,就怕女兒打電話打不通。有段時間,響一聲的電話特別多,哪怕是半夜接到這種電話,李永飛也會馬上回過去。可惜,每次回過去都是失望。“隻要孩子沒找到,這個號碼就會一直用。”說這句話時,李永飛很堅定。

  從小到大,李婧溦是在父母的寵愛中長大的。自傢開著超市,許多零食都是因為李婧溦要吃才進回來的,無論多貴,隻要她要,父母就給進。說是進回來賣,但八成以上都進瞭李婧溦的嘴。

  李永飛單位後邊有座小山,秋天酸棗熟瞭,李婧溦要吃酸棗又夠不著,李永飛就背著女兒去摘,身上會被劃幾個血道。

  這一幕幕就好像發生在昨天。李永飛回憶時,心裡酸澀得厲害。他覺得女兒應該不會忘記這些,不會忘記他的手機號,不會忘記傢裡開過超市,不會忘記父母的好,不會忘記摘酸棗。哪怕現在不能尋找親生父母,將來尋親的時候,也能根據這些線索來找。

  尋親的同時做志願者有線索就通知警方

  電影《親愛的》:

  韓德忠組織瞭萬裡尋子會,隻要有消息,傢長們都會趕過去。當田文軍找到田鵬時,韓德忠就陪在田文軍身邊,還幫忙聯系警方。當村民們追上來後,民警趕到,將孩子解救瞭出來。

  李永飛的QQ網名是“尋太原李婧溦”,這個QQ號加瞭20多個尋親群。李永飛說,女兒失蹤後,他就加入瞭尋親隊伍,這些年來,除瞭尋親,他有時間就到各地進行防拐宣傳,有時候因為要上班去不瞭,也會出錢幫忙印制宣傳單、尋人啟事等。有人過來尋親,他也會盡力提供幫助。

  一邊尋親,一邊做志願者,親歷的、看到的一些事讓他也看到瞭希望。

  2013年前後,他和其他尋親者去長治做防拐宣傳。現場,有人指著尋人啟事上一個小孩,說在潞城見過。根據那個人提供的線索,他們找過去,果然看見瞭那個失蹤的小孩。他們趕緊報警,隨後在警方協助下,小孩和父母團聚。

  今年4月份,聽說西安有個失蹤七八年的孩子找回來後,李永飛又趕赴西安。那個孩子是8歲被人強行帶走,賣到瞭河南,後來又被養父母帶到成都上學,一次偶然的機會,她看到瞭父母發的尋人啟事,就打電話找瞭回來。“我們知道很渺茫,但永遠不會放棄。”李永飛說,如今,他和妻子雖然又生瞭一個孩子,但李婧溦的戶口仍在自傢戶口簿上,他希望女兒不管在什麼地方,都能平平安安長大,將來有一天能回來找他們。(本報記者 滑艷兵)

  尋親啟事

  李婧溦,小名虎蛋,女,2001年農歷四月廿五出生,左胳膊有顆黑痣。2008年7月31日從太原市長欣源小區的傢中失蹤。懇求社會各界愛心人士能留意此信息,也許你的一份愛心能挽救一個殘缺的傢庭。對提供準確信息者酬金10萬元,能把孩子收留並平安送回傢者酬金20萬元,決不食言,並為提供線索者保密。

  聯系人:李永飛

  聯系電話:15934042377

  ○鏈接

  李永飛QQ日志摘錄

  李永飛的QQ空間裡,幾乎全是與尋親有關的內容,有轉發其他人的尋親信息,也有他對女兒的思念。那些對女兒的思念,讓人看得落淚:

  哭,有很多含義,有人哭是心酸,有人哭是感動,有人哭是因為害怕,而更多人哭是因為傷心……

  今天,我哭瞭,哭的是無助,為什麼不能把女兒及時找回來呢?

  今天,女兒的媽媽哭瞭,哭的是悔恨,悔恨自己怎麼就沒有看管好自己的孩子呢?

  今天,女兒的奶奶哭瞭,哭的是可愛的孫女好長時間怎麼不在跟前嬉戲、打鬧,再也不追著要買糖的零花錢瞭。

  今天,女兒的姥姥、姥爺哭瞭,哭的是買好的衣服怎麼好長時間沒見穿,買好的吃的怎麼沒有孩子回來吃呢?

  今天,我想女兒也在哭,她在哭著找她的爸爸、媽媽……

  寶貝,回來吧,爸爸媽媽想你!

  ——2008年11月17日

  2013年6月3日(農歷四月廿五),我迎來瞭我女兒12歲的生日,可是我的女兒不在爸爸媽媽身邊。生日這天,爸爸想問你:你現在過得快樂嗎?是否還和以前一樣健康呢?

  以前,曾設想過自己的孩子到瞭12歲,該怎樣來過生日呢?現在想想,這樣的想法有點兒多餘瞭,因為這個想法永遠也實現不瞭瞭。

  ……

  寶貝女兒,你的兩個好友去年都過12歲生日瞭,爸爸媽媽也替你送瞭禮物,看到他們快樂地過著生日,想想你現在的日子,爸爸媽媽幾乎沒有吃飯,哭著離開瞭現場。

  寶貝女兒,爸爸媽媽現在也不祈求什麼瞭,隻希望你在外面能記得爸爸,記得你在太原的傢……爸爸想對你說的是:你已經步入少年,不管遇到什麼困難,你一定要健康、頑強地生活下去,等著咱們相見的那一天。——2013年6月3日

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.